27 novembre 2013

CREA SOTTOVUOTO con L'aiuto del MICROONDE

...Sottovuoto con l'aiuto del Microonde...


Salve a tutti amici di fornello!

vorrei parlarvi del corso che seguo questa settimana...Organizzato da "ALIMENTE SOLUTION" Food&Beverange,

giornate ricche di IDEE per ristoratori e non!

I corsi in questi 4 giorni sono i piu' vari..dalle tecniche di vendita, alla cucina al Microonde..

e proprio di questa vi parlo in questo post. . .


Premetto che, al contrario di quanto si pensa, la cottura al microonde non e' dannosa per la salute, anzi,

ci permette di cucinare in molti modi e ottimizzare i tempi ...questi sono i PRO......ma i CONTRO??

Negativo e' il fatto che questa macchina infernale assorbe il doppio dei suoi Watt..!


Le microonde sono onde elettromanetiche, queste penetrano in una materia organica, invertono la polarita' e generano calore (frizione molecolare).


SOTTOVUOTO al MICROONDE:


Aiutarsi con il microonde per metter sottovuoto una pirofila o un piatto con delle pietanze aiuta a conservare meglio i nostri avanzi..

L'esempio e' con dell'Indivia Belga (Vedi foto sotto).

Servono: 

  •  1 MICROONDE
  • 1 PIROFILA contenente il cibo 
  • PELLICOLA 
Ottenere l'effetto sottovuoto e' semplicissimo: ricoprire la pirofila/piatto con la pellicola, mettere nel microonde,
aspettare che la pellicola si gonfi, lasciarla gonfiare evitando di farla scoppiare, tirare subito fuori,
lasciar raffreddare e..... voila'... lo shock termico  che si ottiene tirando fuori la pirofila crea il sottovuoto.
Ora possiamo mantenere in frigo la nostra pietanza per ben una settimana + o - !
Provate per crederci...ci vuole davvero un attimo..

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